肉乾

肉乾肉乾品牌」故事

肉乾品牌故事-玉霜姊的父親從彰化北上發展,只有一家人和一雙製作豬肉加工的好手藝。記憶中父親製作肉乾的忙碌身影多在烤爐旁盯著每一片肉乾快速翻面、避免烤焦,不論酷暑、寒冬,即使汗滴如雨,也會收後最後一片豬肉乾熟成,所以想找父親只有在炙熱的烤爐旁。

因為知道做豬肉加工的辛苦,玉霜姊的父親用心栽培每一個孩子,希望下一代不要像自己這麼辛苦。可是,父親卻受傷讓生意不得不暫停,不少老顧客頻頻主動關心父親復原狀況,也詢問是否會失去這肉乾美味,玉霜姊不忍父親苛責自己對顧客的失信,更不願記憶的味道消失,請父親將這好手藝傳承給她。

剛開始學著接續父親的生意,有時雙手燙得滿是水泡、手指抽筋,還是得忍著疼痛繼續守候烤爐,因為父親說:做生意沒撇步,只有用心與堅持;做肉乾時天氣、火候、濕度都會影響品質,唯有用眼睛掌握肉乾熟成度,用雙手控制翻面的速度,最重要的是用心與堅持,把客人當成自家人,讓每一個產品品質穩定,才能回饋客人對我們的信任與信心。

用心與堅持,讓玉霜姊體認到父親傳承的不只手藝,更重要是把客人當成自家人的那份「心」,所以,玉霜姊期許自己不只在品質和手藝上傳承父親的精神,不斷自我要求參加許多創新、品質提升研習,更是持續推陳出新,只為了要給「自家人」最好的產品,讓大家更加地的「愛不是手」